Это прибор, без которого не может функционировать практически никакая промышленность. Датчик давления – неотъемлемая часть автоматических и обычных систем, применяемых в энергетике, нефтяной, химической, пищевой и иных отраслях. При этом исследуемой средой может служить газ, пар либо жидкость. На сегодня существует несколько разновидностей приборов.

Оптические и магнитные

В первом случае используются два принципа измерения давления. Один из них называют волоконно-оптическим. Здесь роль чувствительного элемента играет волновод. Когда через него проходит свет, то изменяется амплитуда поляризации, что позволяет судить о значении давления. В магнитные устройства входит Е-образная пластина, катушка и чувствительная к изменению давления мембрана. Когда создается поток частиц, зазор между ней и корпусом прибора начинает изменяться, что влияет на индуктивность и показания датчика.

Емкостные и ртутные

Наиболее простой считается конструкция первого типа прибора. В него входит пара плоских электродов, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Один из них является мембраной, на которую воздействует давление. То есть данный тип датчиков не что иное, как конденсатор, емкость которого зависит от размера зазора между электродами. В ртутном приборе используется принцип сообщающихся сосудов, на один из которых действует давление.

Пьезоэлектрические и резистивные

Образование сигнала при деформации лежит в основе функционирования первого вида изделий. В нем пьезоэлемент помещается в нужную среду и образует ток, величина которого напрямую связана с давлением. Резистивные устройства изменяют сопротивление. Это обусловлено наличием мембраны, которая выгибается при воздействии давления. В результате тензорезистор меняет величину тока.

Выбор датчика всегда связан с условиями его применения: поэтому перед покупкой стоит определить, какая среда будет исследоваться. Это позволит приобрести оптимальный вариант прибора.