Сегодня в виртуальном пространстве можно приобрести что угодно. Тем не менее, в каждом конкретном случае потребителя гложет сомнение – стоит ли или лучше по старинке объехать 3-4 гипермаркета бытовой техники в поисках приемлемого варианта. Скажем сразу, что интернет магазины холодильников априори предлагают более комфортные цены и широкий ассортимент, чем привычные нам торговые точки. Но есть еще несколько нюансов.

Что нужно учесть?

В выставочном зале офлайн-магазина вы можете увидеть интерьер и экстерьер модели, выслушать мнение продавца-консультанта. Далее – ваш выбор.

    В интернет-магазине вы можете:
  • просмотреть фото- и видеообзор;
  • ознакомиться с техническим паспортом модели;
  • изучить отзывы пользователей (особенно актуальны публикации на независимых форумах);
  • сравнить цены и сервис сопровождения на разных сайтах;
  • воспользоваться возможностью покупки непосредственно у производителя.

Дополнительное удобство обеспечивается фильтрами поиска. Больше не надо выбирать «из того, что есть». Вы можете ввести параметры ваших предпочтений – ценовой диапазон, цвет, размер, конструкцию (1-2-3 камеры или Side-by-Side), мощность, дополнительные опции (от генератора льда до встроенного телевизора). В результате вам на выбор будет предложено всего несколько моделей из нескольких сотен в каталоге.

Покупатель интернет-магазина не ограничен ни во времени (можно сколь угодно долго изучать характеристики моделей), ни в пространстве (можно заказать холодильник из любой точки земного шара, нюансом будет только скорость и стоимость доставки). И здесь не будет никаких «сюрпризов», которые могут подстерегать в офлайн-магазине. Если холодильник немецкой сборки, то так и будет указано в сопроводительной документации.

Преимущества очевидны, но окончательный выбор – за вами.