Персонализизация и индивидуальный подход несомненно движет маркетинг вперёд, но важным в сфере оказания услуг оказывается не только знание имени клиента, а полноценное знакомство. Чаще всего происходит это в торговых залах или офисах через бейджи, прикреплённый к одежде сотрудника: из него можно получить куда больше информации, чем кажется на первый взгляд, ведь оценивается не только то, как представлен работник, но и то, как выглядит эта деталь его имиджа.

Виды бейджев

Крупные компании уже давно ушли от стандартных пластиковых бейджиков, крепящихся с помощью булавки, но в сознании многих людей они представляются до сих пор именно так, хотя на самом деле сейчас на рынке множество различных вариантов:

  1. На верёвке. Не каждый готов прокалывать свою одежду, тем более, что многим не предоставляется рабочая форма, а блузка из тонкого материала может стоить круглую сумму. Тогда на помощь приходит атласная или плетённая верёвочка, к которой с помощью маленького карабина крепится пластиковый бейдж.
  2. На магните. Этот вариант также помогает сохранить внешний вид одежды, но помимо этого ещё и выглядят куда более презентабельно, чем их пластиковые собратья. Как правило, изготавливаются на заказ из пластика, металла или дерева и имеют оригинальный дизайн. На них может быть отражено как название фирмы, так и полностью вся информация о сотруднике. Конечно, такое изделие стоит недёшево, но если у вас в компании нет «текучки» и важен каждый штрих, то они станут прекрасным решением.
  3. С застёжкой-клипсой. Такие бейджи могут быть изготовлены из любого материла, а самые простые варианты исполнения вы без труда купите в любом канцелярском магазине. Но если сотруднику не предоставляется униформа с нагрудным кармашком, будьте готовы к тому, что в большинстве случаев бейдж будет висеть криво, так как клипсу можно пристегнуть не ко всей одежде.

Если человека судят по одёжке, то представителя фирмы – по его бейджу, поэтому от того, насколько хорошо он будет оформлен, может зависеть и исход сделки.