Практически каждое здание требует регулярного восстановления кровельного покрытия. Особенно это актуально для сооружений с плоской кровлей. В этом случае несвоевременная замена изношенных материалов влечет за собой протекание крыши и большие теплопотери через нее. В таком случае обязательным становится ремонт кровли. Доверять эту задачу стоит только добросовестному подрядчику с лицензией и современной материально-технической базой.

Каким бывает ремонт кровли?

Восстановление крыши представляет собой полную или частичную замену гидроизоляционного и теплоизоляционного слоя. В зависимости от набора работ ремонт плоской кровли бывает четырех основных видов, которые представляют собой:

  1. Восстановление гидроизоляции. При этом меняется ковер, препятствующий проникновению воды сквозь крышу.
  2. Дополнительная защита от влаги. В таком случае старая гидроизоляция не демонтируется, а новая настилается поверх нее.
  3. Повышение теплосберегающих качеств. При этом крышу дополнительно утепляют слоем теплоизоляционного материала.
  4. Полная замена кровли. К ней прибегают в случае полного износа тепло- и гидроизоляционных слоев. Если крыша находилась в запущенном состоянии длительное время, эти материалы могли потерять свои качества и в дальнейшем их эксплуатация просто не имеет смысла.

Несвоевременное восстановление кровли влечет за собой порчу внутренней отделки здания, нарушение его безопасности. Поэтому если желаете, чтобы неисправная крыша не стала причиной дополнительных крупных расходов, не игнорируйте ее своевременный ремонт.